오늘은 약수역 금돼지식당을 소개하겠다.
이미 맛집으로 소문이 나있어 더 설명할 필요는 없지만 개인적인 평가를 써 본다.
상당히 옛날 건물을 인테리어해서 쓰고 있고 내부 구조도 계단이나 화장실 위치가 살짝 특이했다.
나는 집에서 늦게 나와 3시에 도착해서 대기명단에 3번째로 이름을 올렸다.
카페에 들렀다가 4시에 돌아오니 상당히 많은 사람들이 기다리고 있었다.
코로나19가 꽤 극성인 시기임을 감안하면 방문객이 상당히 많다.
영업시작인 12시 전에 미리 오거나, 3시쯤 와서 대기명단에 이름 올리고 근처 카페에서 놀다 오는 것을 추천한다.
가격대는 조금 있는 편이다.
하지만 먹어보니 납득이 가는 가격이다.
친구와 둘이 가서 본삼겹 2인분, 등목살 1인분, 통돼지 김치찌게, 짐빔 하이볼을 주문했다.
일단 연탄으로 굽는게 마음에 든다.
맛이 없을 수가 없잖아...
금돼지식당은 1층, 2층, 3층으로 나눠서 운영되는데, 1층은 일반적인 고기집 테이블이고, 2층은 바처럼 꾸며져 있다.
인원이 2명 이하라면 직원이 십중팔구 2층 바 자리로 안내할 것이다.
3층은 테라스라는데 운영을 할 때도 있고 안 할 때도 있다고 한다.
파가 들어간 특제 소스, 소금, 쌈장, 젓갈이 기본 세팅이다.
고기와 함께 파와 은박지에 싼 새송이 버섯이 나온다.
사이드가 조금 부실하다는 느낌이 들지만 고기맛으로 승부하는 식당들은 왠지 다 이런식이니 넘어가자.
새송이 버섯은 은박지에 싸서 구우니 삶은 전복처럼 탱탱하고 육즙이 흘러나왔다.
본격적으로 고기를 굽기 시작한다.
고기는 직원들이 구워주니 맛있게 먹기만 하면 된다.
시작은 등목살.
목살을 딱히 좋아하지는 않지만 한정판매에 쉽게 낚이는 성격이라 일단 주문했다.
윤기가 자르르...
그래서 맛은?
평생 먹었던 목살 중 2번째로 맛있다!
맛이나 질감이 확실히 여느 목살과는 틀리다.
삼겹살은 요즘 트렌드대로 두툼하게 구워준다.
그런데 삼겹살은 의외로 그냥 그랬다.
물론 평균을 상회하는 맛을 보여주지만 내가 좋아하는 스타일은 아니었다.
뜻밖에도 김치찌개가 대박이었다.
메뉴판 설명대로 김치찜에 가까워서 묵은지와 부들부들한 고기, 진한 국물이 엄청난 맛을 자랑한다.
고기도 듬뿍 들어있고 양이 많아서 2인분이 아닐까 생각될 정도로 양이 많았다.
고기는 취향대로 먹어도 김치찌개는 꼭 시켜라.
망고플레이트 후기 분석
https://www.mangoplate.com/restaurants/J9i5c2EuAL3w
가격 정보가 아직 업데이트 되지 않아 금액차이가 심하다.
가격은 꼭 메뉴판을 참고하자.
후기에는 본삼겹이 제일 맛있다는 의견과 등목살이 제일 맛있다는 의견이 팽팽하다.
김치찌개도 대체로 평이 좋은 편이다.
껍데기가 맛있다는 의견도 꽤 눈에 띈다.
https://goo.gl/maps/BsXDFVvDHaKN49hMA
금돼지식당
★★★★☆ · 한식 고기구이 레스토랑 · 신당동 다산로 149
www.google.com
주소: 서울특별시 중구 신당동 다산로 149
영업시간: 오후 12:00 ~ 오전 1:00
주말 브레이크 타임: 오후 3:00 ~ 4:00
Fin.
'Cafe & Restaurant' 카테고리의 다른 글
[홍대] 라멘 지로우 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
[홍대] 카페 델문도 (0) | 2020.03.07 |
[약수] 카페 오프셋, 카페 비잔 (0) | 2020.02.24 |
[서강대] 돈카츠 윤석 (0) | 2020.02.20 |
[신촌] 박쉡, 펠트커피 (0) | 2020.02.19 |